voyagesutiles

Kopi Tellur

Publié dans bizarreries
   Ca c'est une specialite que je me ferais un plaisir de vous faire gouter en rentrant! La specialite de Takengon que tout le monde se doit d'essayer et d'apprecier! Je ne suis pas sur que vous y arriverez car le nom de ceci et la recette traduite en francais est un peu bizarre! Mais imaginez vous dans un petit resto tranquille, a discuter avec le patron et l'envie vous prend de demander ce cafe special dont vous avez entendu parler. Alors il passe derriere le "comptoir" (en fait un plan de travail avec evier et endroit pour chauffer l'eau et preparer a manger), prend un grand verre propre, y met du sucre. Jusque la, rien de special, mais la suite nous montrer le contraire! Car il prend alors un oeuf de ferme, separe le blanc du jaune et ajoute bat le jaune avec le sucre et un fond de lait concentre afin d'en faire une creme onctueuse! Puis toujours dans ce verre il met une cuillere de cafe local, de l'eau chaude et remue le tout! afin de faire monter une mousse blanche au dessus du cafe!
   Et croyez moi ou non, cela donne un cafe tres doux avec de l'epaisseur dans la bouche! Cela donne vraiment quelque chose de bon qui donne un coup de fouet apres le repas! Alors a vous de voir et d'essayer!

15:31 - 6/02/2007 - Ajouter un commentaire

pause café

je suis sur que ca peut etre que bon et surtout moins fort que certains cafe bu a l'aumonerie

cédric - 17:19 - 6/02/2007

Page précédente Page suivante
Description
un blog ou se retrouver entre amis lors de deplacements long a l'etranger. comment suivre une vie decousue tout en sachant ce que je fais.

- un probleme...
- Kopi Tellur
- autour du lac...
- les chantiers
- L'histoire de la maison rose...

- bizarreries
- chantier été