voyagesutiles

en passant sur les chantiers

Publié dans en passant...

C'est toujours sympa d'aller visiter et controler les chantiers (et heureusement que ca me plait, c'est mon boulot de tous les jours, WE compris!) car on rencontre pleins de gens avec qui essayer de discuter.

Hier, "grande discussion" avec des gens qui attendent que leur maison se construise. Mais personne n'y travaille depuis 2 mois, donc ils se posent des questions. Et apres m'avoir interpelle alors que je passais, ils m'ont invite a prendre un cafe dans un warung (une petite baraque qui fait bar/snack) et on a discute. Le cafe, c'est du nescafe chaud avec beaucoup de sucre et des glacons... allez comprendre! Mais c'est pas mauvais.

J'ai compris que c'etaient des independantistes, que ca n'allait pas parce que les Indonesiens sont corrompus mais que les gens d'Aceh (prononcez atche, la region ou je suis) sont bien. Et ils ont essaye de m'apprendre des mots en bahasa Aceh (la langue d'Aceh). Je m'en suis pas trop mal sorti et je sais dire "assieds-toi" (doudou) et "comment ca va" (pou aba). Bref c'etait bien agreable.

Et sinon, vu que je suis alle visiter les chantiers a velo, j'en ai profite pour rentrer par la plage, c'est plus agreable que la route. Il faut vous imaginer de faire du velo sur un palge de plusieurs km de sable noir tres fin, avec des cocotiers en bordure, des bateaux de pecheurs multicolores echoues a la lisiere des vagues avec parfois des pecheurs en train de reparer filets ou bateaux, d'autres allonges dans des hamacs a l'ombre des arbres, attendant que la maree monte... Et aussi des gens qui te regardent passer de leurs maisons ou leurs abris qui donnent juste sur la plage. C'est vraiment agreable et cela donne envie de s'arreter discuter, observer et prendre du bon temps plutot que de retourner au bureau.

Comment voulez vous avoir envie d'aller travailler en France dans un bureau. En tous cas pour les 6 prochains mois ca va etre genial. Surtout si les rencontres comme celle-la continuent (et c'est bien parti pour!)

19:47 - 26/08/2006 - Ajouter un commentaire

Hola Matthieu! Je suis allée voir les textes de ton blog que je trouve très intéressants et enrichissants. Je bidouille maintenant juste pour savoir si cela peut te parvenir et si cela marche je recommencerai. Sinon je demanderai à tes parents ou à Gonzalo comment faire. Bonne continuation, grosses bises. La tía O.

Anonymous - 17:20 - 26/08/2006

Cette semaine nous avons vu les plages de sable fin mais avec nettement plus de monde. Le soleil était au RDV. As-tu eu mon mail car mamie attend ton adresse pour t'envoyer une vraie lettre. Gros bisous. Les H

M.Paule - 20:29 - 26/08/2006

j'aurais bien envie , moi aussi de faire du vélo là-bas!
Tu deviens un peu poète dans tes descriptions , mon fils!
Tu me rapporteras du sable noir , stp.

claire - 21:26 - 26/08/2006

Ah la la

Euh, ça doit pas être pratique de faire du vélo sur du sable, je pense qu'il doit être assez compact. J'imagine tout à fait la scène, un hurluberlu barbu sur un vélo au milieu des gens...
Ca me rappelle un village roumain où le prêtre, pacha du village, circulait la plupart du temps la pipe à la bouche, sur un vélo fillette rose...
Bon courage !

Anonymous - 12:15 - 31/08/2006

Page précédente Page suivante
Description
un blog ou se retrouver entre amis lors de deplacements long a l'etranger. comment suivre une vie decousue tout en sachant ce que je fais.

- Prembanan premiere et derniere!
- Borobudur seconde!
- quelques photos inutiles ou belles!
- depart........ provisoire!
- archi tradi...