| voyagesutiles |
how they work ?!Et oui, simplement un petit article pour vous montrer quelques conditions de travail la-bas... Pas de chaussurres fermees alors encore moins de chaussure de securite, pas d'echafaudage ni de gants, les pieds dans le beton parfois, ca ne les gene pas. Moi si mais bon, je ne peux pas faire grand chose. A part fermer les yeux et faire la meme chose, avec la chaleur c'est ce qu'il y a de mieux. Mais sinon ils travaillent bien avec ce qu'ils ont. Moi ca me plait de "checker" les chantiers comme ont dit ici. J'ai l'impression de faire qulque chose d'utile, meme si c'est pour les ramener dans notre rythme europeen et eviter qu'ils ne gaspillent de l'argent sur notre dos. Parfois ca evite quand meme des erreurs de construction. Et je suis content de travailler "un peu" avec eux. Ca change que simplement venir en moto ou a velo, leur dire "bagus" (ca veut dire bien) "hana masala" (pas de probleme) et repartir... Je reste donc avec eux, je regarde, discute avec mots gestes et dessins... bref les moyens internationnaux et unilingues. Et j'essaie d'apprendre leurs techniques qund j'aurais a faire la meme chose. Travailler snas electricite, ni eau courante. Ca change tout. Mais bon vous attendez surtout les photos, donc une ou deux pour vous mettre en bouche, le reste dans la bibliotheque.
19:49 - 1/09/2006 - Ajouter un commentaire
Description un blog ou se retrouver entre amis lors de deplacements long a l'etranger. comment suivre une vie decousue tout en sachant ce que je fais. Accueil Qui suis-je ? Album photos Archives Derniers articles - Prembanan premiere et derniere! - Borobudur seconde! - quelques photos inutiles ou belles! - depart........ provisoire! - archi tradi... Rubriques - bizarreries - chantier été - decouvertes - en passant... - indonesie (généralités) - le chantier - le projet - politik - tourisme aussi Sites preferes - errances - compagnons-bâtisseurs - petit reporter - bretagne photos - la decroissance - architectes de l'urgence |