| voyagesutiles |
on est mal barre!Juste une petite reaction a un article que je viens de lire dans Le Monde... Des fois il serait peut-etre mieux de ne pas etre informe plutot que de lire les idioties des hommes politiques... Mr G.W.Bush vient donc de declarer que la guerre n'etait pas finie, et qu'il fallait se battre jusqu'au bout pour que la civilisation atteigne le Moyen-Orient comme elle a atteint l'Europe et l'Asie a la fin de la 2eme guerre mondiale. (C'est un raccourci mais en grox c'est ca!) Qu'est ce qu'il veut? Tout mettre a feu et a sang? Empecher tout contact avec les pays musulmans? Je n'en sais rien, mais ca me degoute... Surtout pour imposer une civilisation comme celle des EU ou une bonne partie de la population vit en dessus du seuil de pauvrete, ou des poches de grande pauvrete sont controlees par des bandes armees... et cela dans un pays qui se dit riche et civilise... Non, je ne suis pas d'accord et nous devons tous faire un effort contre cela. nous devons refuser que cette civilisation d'inegalites toujours grandissante et de surconsomation devienne le standard de vie effectif pour tout le monde. Alors meme que maintenant il n'est qu'un standard reve et inacessible il entraine de telles derives que chacun devrait pouvoir choisir son mode de vie meme en decalage avec celui dominant. La civilisation n'est pas ce que nous promet les EU mais quelque chose qui nous permet de vivre tous ensemble a egalite devant les ressources... que l'on vive aux EU ou en Irak, que l'on soit blanc ou noir... 19:20 - 12/09/2006 - Ajouter un commentaire
Description un blog ou se retrouver entre amis lors de deplacements long a l'etranger. comment suivre une vie decousue tout en sachant ce que je fais. Accueil Qui suis-je ? Album photos Archives Derniers articles - Prembanan premiere et derniere! - Borobudur seconde! - quelques photos inutiles ou belles! - depart........ provisoire! - archi tradi... Rubriques - bizarreries - chantier été - decouvertes - en passant... - indonesie (généralités) - le chantier - le projet - politik - tourisme aussi Sites preferes - errances - compagnons-bâtisseurs - petit reporter - bretagne photos - la decroissance - architectes de l'urgence |