| voyagesutiles |
partie de peche Comme je le dis a chaque fois, les visites de chantier sont aussi synonymes de decouvertes. Quelques fois ce n'est pas grand chose, des droles d'animaux ou des moyens de transport extravagants, mais cela peut aussi etre plus important comme assister a des retours de pecheurs. Peche a pied ou peche sur des petits bateaux (sampans) on peut assister a tout suivant les heures. Et c'est parfois magique de voir les pecheurs tirer leur filet depuis la terre, en rythme tranquille, un pas apres l'autre, c'est presque une danse tres lente qui se finit par le retour de centaines de petits poisons et quelques gros sur le sable... Le retour des bateaux, je ne l'ai pas encore vraiment vu, simplement celui la qui etait la avec une famille de canard en plus! ![]() Mais ca peut aussi etre toute une famille qui part a la peche, les hommes dans l'eau, les femmes qui attendent le poisson, sur la plage habillees comm en ville, pantalon long plus voile de couleur! Et c'est une technique qui marche puisque en 10 minutes il y avait assez de poisson pour le repas de midi. Apres pour vivre vraiment de ca, c'est autre chose. Pour comprendre imaginez simplement que vous entrez dans l'eau avec votre filet, que vous vous ecartez du rivage en faisant un arc de cercle, puis vous rapporter le filet sur la berge alors que la personne a l'autre bout fait la meme chose... Cela donne une petite peche familiale et quelque tout petits poissons... A voir, mais peut-etre pas a faire tous les jours. ![]() ![]() Et moi, je suis toujours aussi surpris par ce que je vois tous les jours et la gentillesse des gens que je rencontre... Plus tard, je vous raconterais des histoires autour du cafe ou autour des chantiers, comment j'apprends l'indonesien et l'acehnais en essayant de comprendre ce qu'ils me disent. Et en plus je vous enverrais une photo de moi en sarung, le vetement traditionnel que je porte chaque soir a la maison... c'est super cool et viendra s'ajouter au poncho dans la liste des bizarreries... 19:37 - 15/09/2006 - Ajouter un commentaire
Description un blog ou se retrouver entre amis lors de deplacements long a l'etranger. comment suivre une vie decousue tout en sachant ce que je fais. Accueil Qui suis-je ? Album photos Archives Derniers articles - Prembanan premiere et derniere! - Borobudur seconde! - quelques photos inutiles ou belles! - depart........ provisoire! - archi tradi... Rubriques - bizarreries - chantier été - decouvertes - en passant... - indonesie (généralités) - le chantier - le projet - politik - tourisme aussi Sites preferes - errances - compagnons-bâtisseurs - petit reporter - bretagne photos - la decroissance - architectes de l'urgence |