voyagesutiles

extraits :

Publié dans decouvertes
Mais le voyage doit etre dissipation, sacrifice de l'ordre au hasard, du quotidien a l'extraordinaire, il faut qu'il represente la forme la plus intime, la plus originale de notre gout.
Stefan Zweig

Voila une petite citation de Zweig, un auteur autrichien du debut du XXeme sicle que j'aime beaucoup. Et ce texte est tire d'un livre rassemblant des nouvelles sur le voyage, un petit blog litteraire avant l'heure, chacune etant publie dans des revues au fur et a mesure des trajets. C'est superbe de decouvrir avec lui des villes etrangeres ou de se balader dans la foire de Dijon..., une ville que je connais deja un peu!
   Et sa facon de voyager me plait quoique differente de la mienne. Il va de decouverte en decouverte, s'arretant sur des details pour nous faire ressentir la beaute d'un paysage ou d'une ville. Il prend le temps de parler aux gens de connaitre ses interlocuteurs et les lieux ou il se rend. C'est ainsi que je considere le voyage, un temps passe et recu, ou l'on profite de ce qui arrive sans se presser, sans se poser de questions, se laissant porter par les rencontres et les decouvertes. Le voyage c'est sortir de soi, apprendre a etre quelqu'un d'autre pour depasser ses limites.
   Alors c'est pour cela que peu a peu je raconte des anecdotes de mes rencontres, tout en gardant en reserve de nombreux souvenirs a vous faire partager par la suite. Vous verrez, j'espere se dessiner peu a peu un pays nouveau et vraiment sympathique a travers ces quelques histoires de la vie courante.

16:43 - 1/10/2006 - Ajouter un commentaire

Page précédente Page suivante
Description
un blog ou se retrouver entre amis lors de deplacements long a l'etranger. comment suivre une vie decousue tout en sachant ce que je fais.

- Prembanan premiere et derniere!
- Borobudur seconde!
- quelques photos inutiles ou belles!
- depart........ provisoire!
- archi tradi...