voyagesutiles

Idul Fitri

Publié dans en passant...
   Ca y est, le Rhamaddan est fini. C'etait la fete Lundi soir dans les rues de Sigli. La fete, c'est a dire un defile de jeunes sur des motos, des becaks (genre de side-car ameliore) surcharges ou des pick-up pleins de monde. Ils criaient et envoyaient des fusees d'artifice. Pour eux, c'est vraiemnt une grande fete la fin du Rhamaddan. Et puis pendant deux jours ce sont des deplacements incessants, d'ailleurs la plupart des magasins sont fermes et les gens se rendent visite, ils retournent en famille et vont les uns chez les autres. Pour nous c'est pas mal, ca veut dire que c'est des "vacances"! En fait simplement on ne travaille pas sur les chantiers, mais on reste sur les ordinateurs au bureau. C'est un peu long aussi.
   Hier, nous sommes alles chez Dewi notre traductrice qui nous avait invites pour Idul Fitri (en "francais" Aid el Fitr) et nous avons donc rencontre une partie de sa famille chez elle. C'etait sympa de voir reellement comment vivent les gens sur place. Nous avons manges quelques gateaux prepares specialement pour ce moment. C'etait bien cool!
   Et puis sur la route pour y aller, j'ai vu enormement de maisons traditionnelles et des modes de vie plus ruraux que ce que je vois tous les jours sur la grande route. C'est dommage qu'il n'existe pas de carte detaillee de la region pour aller se balader comme ca a velo ou a moto! mais bientot je pourrais le faire, les cours d'indonesien vont commencer!
   Donc en ce moment c'est la fete pour tous les musulmans qui se retrouvent en famille et nous on galere pour trouver a manger, des endroits pour faire les courses ou des trucs comme ca car tout est ferme. Mias c'est bien que tout le monde puisse prendre une semaine de repos une fois par an. Moi ce sera plour plus tard!

08:45 - 26/10/2006 - Ajouter un commentaire

Page précédente Page suivante
Description
un blog ou se retrouver entre amis lors de deplacements long a l'etranger. comment suivre une vie decousue tout en sachant ce que je fais.

- Prembanan premiere et derniere!
- Borobudur seconde!
- quelques photos inutiles ou belles!
- depart........ provisoire!
- archi tradi...