| voyagesutiles |
Prembanan premiere et derniere!![]() Pour ce temple la, pas besoin de 50 essais, j'ai reussi sans probleme a y aller par un pares midi bien bien chaud d'ailleurs! (ce qui change d'aujourd'hui ou il pleut plutot pas mal!) Et c'etait vraiment magnifique, largement plus que Borobudur qui ressemble a un gros gateua a cote de ces temples decoupes et s'elancant dans le ciel.... Le seul probleme c'est que normalement on ne peut pas les approcher a cause du tremblement de terre de juillet derniert qui a fait tomber pas mal de pierres! Et il parait que ca reste fragile et il faudra 2 ans pour tout remettre en etat, a condition qu'il n'arrive rien d'ici la! Ce qui esrt loin d'etre sur dans la region! Non vraiment ce qui est impressionant c' comment ils on fait pour reconstruire ce qui n'etait plus qu'un tas de pierre enfoui dans la terre! Moi je trouve cela bizarre, mais c'est vraiment beau actuellement! Et avec Alexis, mon collegue ici, nous nous sommes balades dans les ruines la ou c'est normalement interdit puisque c'est en renovation. Mais la au moins on pouvait voir les statues de pres, passer entre les gardiens ne gardant que des ruines et voir les puzzles crees par les temblements de terre. En gros c'est a voir, mais si vous voulez plus de precisoin sur la construction, il faut regarder dans un livre, moi ce qui m'a vraiment plus, c'est la forme, les sculptures et la possiblite de construire tout ca san mortier il y a environ 11 a 12 siecle! Et que ca puisse encore exister maintenant! 14:15 - 20/12/2006 - Ajouter un commentaire
Description un blog ou se retrouver entre amis lors de deplacements long a l'etranger. comment suivre une vie decousue tout en sachant ce que je fais. Accueil Qui suis-je ? Album photos Archives Derniers articles - Prembanan premiere et derniere! - Borobudur seconde! - quelques photos inutiles ou belles! - depart........ provisoire! - archi tradi... Rubriques - bizarreries - chantier été - decouvertes - en passant... - indonesie (généralités) - le chantier - le projet - politik - tourisme aussi Sites preferes - errances - compagnons-bâtisseurs - petit reporter - bretagne photos - la decroissance - architectes de l'urgence |