voyagesutiles

un samedi a moto....

Publié dans en passant...
   Aujourd'hui (enfn non hier!) pour me recompenser d'avoir fait une nuite de boulot presque complete, je me suis offert un petit voyage en mob dans les environs de Sigli avec Peny. (Une Indonesienne de Java qui travaille pour Save the Children) C'etait vraiemnt genial et ca change des sorties seul ou entre bule. Au moins ca permet de s'arreter et de discuter avec les gens!

Peny et moi en balade

Et comme ca sur la route on a vu un peu de tout,  mais notre but qui etait d'aller jusqu'a la mer n'a pas ete atteint mais c'est pas grave ce sera la prochaine fois! Pourtant, on est passe pres d'un chantier de construction de bateau, il devait en avoir au moins 25, mais on n'a pas vu la plage.
   Apres ca on a fait la visite des maisons traditionelles, et j'ai pu entrer dedans, voir comment c'etait arrange! Les gens sont vraiemnt agreable, on arrive quelque part, on s'arrete pour prendre une photo et les gens commencent a parler, a demander ce qu'on fait ce qu'on veut... et on finit par entrer dans la maison et visiter. Et puis les gens sont surpris de voir un bule surtout accompagne d'une indonesienne! Donc tout de suite on est entoure de gens qui nous parlent. Et je dis nous car maintenant j'arrive a comprendre une grande partie des phrases courantes qui se disent a ce moment! Ca c'est vraiment bien. Et avec tout ca j'aurais meme pu acheter une maison, 2000E environ sans le terrain pour une maison traditionelle!  mais bon je ne suis pas encore decide a faire ma vie ici. Peut-etre plus tard...

les bateaux et ma future maison!

A la fin de la journee on est arrive au pied d'une petite colline superbe que nous avons grimpe pour decouvrir un paysage de collines superbe qui m'a vraiment donne envie de me balader la-dedans... Si j'ai le temps j'y retournrais! Parce que ca changeait de la jungle ou des rizieres... non pas que je n'aime pas, mais c'est toujours les montagnes qui me plaisent mieux que les endroits plats! Et puis la, vert sur vert avec la mer et les rizieres en arriere plan c'est magique.

13:34 - 28/01/2007 - Ajouter un commentaire

Home sweet home

C aps cher une maison, à peine + qu'un nikon d200. DOmmage que ce soit aps pareil à Saint Malo

Didier - 21:42 - 30/01/2007

Page précédente Page suivante
Description
un blog ou se retrouver entre amis lors de deplacements long a l'etranger. comment suivre une vie decousue tout en sachant ce que je fais.

- un probleme...
- Kopi Tellur
- autour du lac...
- les chantiers
- L'histoire de la maison rose...

- bizarreries
- chantier été