voyagesutiles

autour du lac...

Publié dans tourisme aussi
   Quelques mots sur le dernier week-end que j'ai passe a Takengon, le plus beau lac de montagnes d'Aceh perdus entre des sommets a 2000 metres couverts de pins ou des fougeres geantes suivant les versants.  Et tout autour un paysage superbe de rizieres, de plantation de cafes ou de forets primaires encore inattaquees!

Car nous avons pu faire le tour de ce lac, tranquilement en moto, dans un sens et puis dans l'autre, au rythme que nous nous fixions, avec des arrets photo tous les 500m et des pauses discussion environ toutes les demies heures! Ce lac est si calme, les paysages si beaux qu'ils invitent sans arret a se poser entre deux rocher, au bord de l'eau a regarder les pecheurs et fixer les sommets dans le lointain! Mais le plus impressionant est la rive droite du lac qui se partage entre des falaises tombant a pic dans les eaux bleues du lac et des baies ou se cachent des rizieres ainsi abritees du vent froid qui souffle assez souvent dans les environs. Et au milieu des rizieres s'etendent des villages de paysants toujours tres surpris de voir un bule debarque, surtout en moto et accompagne d'une indonesienne! Alors ils ne diesent rien et les grands meres nous sourient apres nous avoir regarde avec des yeux ronds! Les femmmes me montrent a leurs enfants qui se cachent des que je leur sourie et parfois se mettent a pleurer!

Malgre tout cette vision du lac etait un peu moins belle que prevue, a cause du froid persistant du samadei et des nuages qui nous cachaient le soleil! Et oui meme moi j'ai reussi a avoir froid ce jour la, en Indonesie alors qu'il faisait environ 18°... C'est pas grave, j'ai fait comme tout le monde j'ai porte mon sarung en tant que veste et non en temps que "jupe". Et les indonesiens que nous croisions de rire sans arret de voir un mister avec un sarung! Et c'est pourtant tellement agreable de porter ce vetement qui maintenant ne me quitte plus!
   Une des plus belles choses de ce week-end aura ete le trajet pour aller la-bas! 6 heures de moto depuis Sigli dans des paysages magnifiques, des rizieres sous le soleil levant (parce que nous sommes partis a 6h30 du matin), des montagnes dans les nuages, des champs de palmiers, des plantations de cafe tout le long de la route entre des parties de jungle laisses a l'etat sauvage! Et la moitie de ce trajet suir une route de montagne qui monte et redescend au fur et a mesure des vallees traversees, qui suit les courbes de la montagne et reserves des paysages feeriques si le soleil avait ete au rendez-vous! Mais deja sans c'etait magnifique!

Et la derniere chose qui fait que j'aime vraiment les voyages en moto, c'est la liberte que cela donne d'aller a son rythme, de s'arreter, de repartir, de la laisser sous des branches au bord de la route le temps de se balader a pied... Et le fait de ne pas etre dependant des horaires des bus qui ne permettent jamais de voir de tels coucher de soleil sur un lac magnifique!

01:31 - 2/02/2007 - commentaires {1} - Ajouter un commentaire

Goa Cerme

Publié dans tourisme aussi
   Juste trois mots sur cette petite grotte qui est en fait une formidable promenade que tout le monde devrait faire dans les environs de Jogja. Comme aller aussi faire un tour a la grotte de ??? vers la plage de Parangtritis qui n'est accessible que depuis une falaise qui plonge dans les flots. Dommage que je n'ai pas pu y aller car cela paraissait formidable!
   Mais Goa Cerme est une grotte parcourue par une riviere souterraine que l'on suit sur 1,2 km! Et tout au long de cette promenade, on decouvre stalagtite, stalagmite, des sortes de rideaux de pierre tombant sur plusieurs metres, des cascades de concretions calcaires brilantes sous la lumieres des torches! Et on passe la dedans avec de l'eau de mi mollets jusqu'a la taille parfois! Et bien sur on se plie en 4 des que l'on fait plus d'un metre de haute! Magnifique si l'on est pas claustrophobe!
   Et en plus on voit voler des chauves souris par dizaines, il y a des sortes de cafards geants tres bizarres et des poissons tous blancs qui passent entre tes pieds. Ca ne vaut peut-etre pas le gouffre de Padirac, mais au moins on est la dedans a l'aventure, tranquille sans etre deranges par les touristes! Et avec une lampe qui menace de s'eteindre! Mais bon on a reussi a sortir et je suis la pour vous raconter tous cela!

13:07 - 28/12/2006 - commentaires {0} - Ajouter un commentaire

sous la pluie....

Publié dans tourisme aussi

... et les nuages! Ce qui n'est pas tres courant en Indonesie sauf quand on fait la betise de monter dans les montagnes a la saison des pluies! Car elle a vraiment demarre a Jogja, ou il pleut tous les jours a partir de 15h et pas de la petite pluie francaise. Les rues sont couvertes d'eau et se transforment souvent en torrent comme j'ai pu en etre temoin. D'ailleurs, y faire de la moto est assez amusant, sauf quand on cale et que la moto ne veut plus demarrer!
   Mais bon , la je voulais vous montrer quelques photos de Dieng plateau, un complexe de plusieurs temples hindouhistes du VII siecle perdus dans les plateau a 2000m d'altitude! Superbe, mais pas facile pour y aller, 150 km sur des petites routes de montagnes qui montent et descendent aussi raides que la pente du garage! Et a deux sur la moto, ca se finissait souvent en premiere pour pouvoir arriver en haut avant de redescendre tous freins bloques. Mais les paysages valaient le coup, des rizieres en terasses en bas, des chouz et des patates dans les hauteurs, du manioc et autres cultures entre les deux!

Mais apres etre arrives dans les nuages complets, sous une pluie incessantes, nous n'avons pas pu aller voir les sources d'eau chaudes les bains de boues et les rejets de souffres... ni meme vraiement les temples! Car a chaque fois il faut payer un peu plus, et la sous le brouillard, c'etait pas forcement utile! Ce sont des temples plus petits que ceux que j'ai deja vus, mais parmis les plus anciens d'Indonesie. Dans le cadre magnifique ou ils sont il faudrait les voir sous le soleil.

Mais c'etait vraiment sympas et agreable comme trajet, je ne regrette pas et je me suis cru en France! Car pour la premiere fois de ma vie indonesienne , j'ai eu froid! Faut dire que le T-Shirt trempe a cette altitude et avec le vent de la mob...
   Il y a une chose de sur c'est que l'Indonesie est un pays magnifique au niveau des paysages. Un pays de plus dont on peut facilement tomber amoureux du moment qu'on prenne le temps de s'y balader comme je l'ai fait et vais continuer a le faire!

11:36 - 28/12/2006 - commentaires {0} - Ajouter un commentaire

Prembanan premiere et derniere!

Publié dans tourisme aussi

Pour ce temple la, pas besoin de 50 essais, j'ai reussi sans probleme a y aller par un pares midi bien bien chaud d'ailleurs! (ce qui change d'aujourd'hui ou il pleut plutot pas mal!)
   Et c'etait vraiment magnifique, largement plus que Borobudur qui ressemble a un gros gateua a cote de ces temples decoupes et s'elancant dans le ciel.... Le seul probleme c'est que normalement on ne peut pas les approcher a cause du tremblement de terre de juillet derniert qui a fait tomber pas mal de pierres! Et il parait que ca reste fragile et il faudra 2 ans pour tout remettre en etat, a condition qu'il n'arrive rien d'ici la! Ce qui esrt loin d'etre sur dans la region!
   Non vraiment ce qui est impressionant c' comment ils on fait pour reconstruire ce qui n'etait plus qu'un tas de pierre enfoui dans la terre! Moi je trouve cela bizarre, mais c'est vraiment beau actuellement! Et avec Alexis, mon collegue ici, nous nous sommes balades dans les ruines la ou c'est normalement interdit puisque c'est en renovation. Mais la au moins on pouvait voir les statues de pres, passer entre les gardiens ne gardant que des ruines et voir les puzzles crees par les temblements de terre. En gros c'est a voir, mais si vous voulez plus de precisoin sur la construction, il faut regarder dans un livre, moi ce qui m'a vraiment plus, c'est la forme, les sculptures et la possiblite de construire tout ca san mortier il y a environ 11 a 12 siecle! Et que ca puisse encore exister maintenant!

14:15 - 20/12/2006 - commentaires {0} - Ajouter un commentaire

Borobudur seconde!

Publié dans tourisme aussi

Et voila une des gargouilles qui gardent les angles du temple de Borobudur. car cette fois, j'ai reussi a y aller jusqu'a ce temple un peu perdu au milieu de nulle part! (autour, simplement une ville a touriste et un village de tentes pleines de souvenirs pas beau et tres chers!)
   Mais c'est vrai que ce temple est tres beua et surtout impressionnant par sa taille! Je ne sais pas les dimensions, mais pour en avoir fait le tour 5 ou 6 fois, j'ai vu ce que c'etait! Et surtout, il est couvert de bas reliefs, de statue en tous genres racontant la vie de Boudha ou bien de differents personnages essayant d'atteindre le Nirvana! On ne comprends pas tout, mais on se laisse un peu attraper par ses sculptures qui nous entourent. Mais a part ca, ce n'est pas la plus belle chose qui existe en Indonesie! Je ne suis pas sur qu'il vaille tout ce qu'on raconte.

Peut-etre la magie de le voir au lever du soleil comme sur toutes les photos? mais je n'ai pas eu cette chance l;a, je suis deja parti de chez moi a 6h pour etre la-bas a 7H, donc plus tot devenait dificile vu a l'heure a laquelle je m'etais couche! (inconvenient des grandes villes et de la possibilite de sortir le soir!)
   Sinon, ce qui est aussi impressionnant a Borobudur, c'est le nombre d'etudiant qui sont ici simplement pour pouvoir parler anglias, trouver des touristes pour faire la conversation! je n'ai pas tres bien compris pourquoi, mais au moins ils peuvent pratiquer et moi aussi! C'etait sympa de les voir poser leurs questions toutes faites et de ne pas ecouter la reponse que tu fais!
   Et bien sur en rentrant, je n'ai pas pris la route la plus directe et je suis aller me perdre et me faire peur dans les montagnes! Paysages et routes superbe, mais dangereuse en raison des pentes, j'ai ete oblige d'en monter certaines en premiere avec ma petite moto qui souffrait bien! mais je n'ai pas trouve le point de vue annonce sur Borobudur! Normal je n'ai pas retenu le nom du village ou on pouvait le voir!
   Donc une belle journee de WE tranquille, et demain , je remets ca dans des temples hindouistes!...

15:05 - 16/12/2006 - commentaires {2} - Ajouter un commentaire

Borobudur, premiere!

Publié dans tourisme aussi
   Cette apres-midi, essai de depart pour Borobudur, un des plus grands et plus beau temples bouddhistes! Et manque de pot, ca n'a pas marche, a cause du mauvais temps, j'ai rattrape la pluie sur ma petite moto et je n'avais pas envie de visiter  sous la pluie et d'etre completement trempe! donc demi-tour et retour a Jogja!
   Mais malgre tout j'ai un peu visite et principalement le "centre" de Jogja, si on peut appeler ca comme ca! C'est une ville impossible avec de la circulation partout, mais j'ai quand meme pu marcher un peu sur la rue principale entre les magasins de batik, l'etoffe local et les magasins a touristes. J'ai donc vu aussi quelques maisons hollandaises de la colonisation! Mais en gros pas grand chose de beau! Je me suis aussi perdu autour du Kraton, le palais du sultan, mais je n'ai pas eu le courage de rentrer cette fois-ci, il faudra que je fasse cela avec mon guide car simplement comme ca, ce n'etait pas vraiment interessant! Mais la ville est plus sympas dans ce coin, un sensemble de ruelles et de petites maisons et pas des immeubles pas tres beau.
   D'ailleurs, je pense que cette ville est trop grosse pour qu'on puissse la voir vraiment comme cela et qu'il faut y entrer par petites doses, c'est donc le programme pour les jours prochains quand j'aurais du temps! Mais si vous voulez des babioles souvenirs d'indonesie, c'est vraiment le bon endroit! Pas encore de photos ni rien, je n'en ai pas pris! Il y a trop de monde et de gens prets a t'aborder des qu'ils voient que tu es touriste!

12:53 - 10/12/2006 - commentaires {0} - Ajouter un commentaire

de passage a Takengon.

Publié dans tourisme aussi
   Simplement quelques lignes pour vous parler de Takengon et de son lac. C'est une petite ville dans le centre de la Province d'Aceh, tres connue pour son lac, son cafe et son cannabis... En fait on est la-bas dans le pays Gayo, une des "ethnies" de la province et les gens sont fiers de leur cafe. Il est d'ailleurs tres bon et c'est celui que je bois depuis que je suis ici. La specialite la-bas est le Kopi Tellur, (que je n'ai malheureusement pas eu le temps d'essayer!). C'est un cafe tres sucre avec un oeuf battu dedans! Je pense que c'est quelque chose a essayer, mais bon, peut etre pas dans toutes les circonstances.
   Mais surtout, ce qui est beau la-bas, c'est le lac encaisse dans des montagnes avec une belle eau transparente. Et beaucoup de gens vont aussi la-bas pour profiter de la fraicheur (relative) du climat. J'ai passe une nuite dans un hotel pourri et pas cher, mais j'ai surtout profite d'une belle balade a pied au bord du lac et de ses paysages. Le retours'est fait a bord d'une voiture de police qui m'a pris en passant sur le chemin. Cela faisait bien rire tous les gens que l'ont croisait sur la route. Deja al'aller, un blanc a pied avec son sac a dos, mais en plus au retour un blanc a l'arriere d'une voiture de police ouverte, c'etait pas mal...
   Et pour vous permettre d'apprecier tout cela quelques photos...

17:51 - 3/11/2006 - commentaires {3} - Ajouter un commentaire

paysages croises...

Publié dans tourisme aussi
  En plus du pays de la foret primaire, l'Indonesie est aussi un pays de paysages magnifiques, de rizieres de lacs et de montagne. Dans mon petit trajet, de Sigli a Takengon puis a Ketambe, Medan, Lhokseumawe et retour a Sigli (a chercher sur une carte pour les plus courageux, sur msn.encarta pour les autres!) , j'ai vu toute sorte de paysages crees ou naturels depuis les cotes et les estuaires aux vallees encaissees quasiment inaccessibles.

Mais le plus beau de tous c'etait surtout les paysages de montagnes completement faconnes par l'homme pour une part et repris par la nature pour une autre... Et ces paysages m'on fait rever et me le font encore, ils me donnent envie de prendre la mobylette et de suivre les valleees jusqu'au bout, de rencontrer les gens qui y travaillent et y vivent. Car je me suis plus a passer mon temps le nez par la fenetre malgres les jambes coincees entre les bagages et les sieges...
   Ces paysages de montagne, ce sont des vallees encaisses qui s'ouvrent au detour d'une riviere et qui permmettent a un village de se developper. Le schema est toujours le meme et est formidable, il tient vraiment compte de la meilleure utilisation possible des lieux avec les rizieres dans le fond, la ou la zone est innondable, les maisons qui se serrent le long de la route sur le point le plus haut, les animaux qui paturent librement et les flans de montagnes dedies aux cultures vivrieres telle que pommes de terre, tomates ou epinards....
   Et cela donne des tons de vert, des reflets miroitant sous le soleil, des terrasses et des cannaux, des cours d'eaux cascadant sous le soleil ou sous les nuages.

Voila quelques petits apercus des ces paysages magnifiques et j'essairais de continuer la suite du voyage un peu plus tard...

17:53 - 2/11/2006 - commentaires {0} - Ajouter un commentaire

mes copains poilus...

Publié dans tourisme aussi

Et oui, je les ais vus ces grands singes rouges qui font la reputation de l'Indonesie... Ils ont des grands bras et se deplacent tranquilement d'arbres en arbres et on ne les verraient pas s'ils ne laissaient pas tomber leur nourriture sur le sol ou sur notre tete lorsqu'on passe par la.
   En fait, je suis alle a Ketambe, dans le sud de la region d'Aceh et j'ai loue les services de Mansyah, un tres bon guide qui parle parfaitement anglais (et cuisine bien en plus). Et nous sommes paris pour deux jours a la recherche des singes. J'ai en vu pas mal meme si j'ai ete un peu decu, je m'attendais a autre chose de la foret primaire, plus de vegetation, d'animaux, de coulurs, de fleurs... Mais les paysages sont superbes quand meme. Du vert partout, de l'eau de la montagne des grands arbres, bref l'impression d'etre un peu ailleurs! Le retour a ete dur, mais je ne regrette rien, je veux simplement y retourner pour essayer de voir des elephants, des tigres et des rhinoceros aussi!

En gros, j'ai passe deux jours bien sympas a me promener la-bas, je dis promenade car ce n'etait pas trop fatiguant, que j'ai passe un bon temps dans un torrent de montagme pour prendre un bain chaud (source d'eau chaude pas loin) et que j'ai passe une nuit tranquille sans moustiques ni mosquee pour une fois. En bref la belle vie quoi.

Et des paysages superbes dans des ambiances inconnues, je ne sais comment vous faire rever a travers des mots, je vais essayer plus tard. La je vous pose simplement quelques photos en ligne! Et je vous decrirais la recherche des singes, la traversee des trorrents pieds nus, la rando pieds nus toujours jusqu'a une cascade perdue au milieu de rien, les snagsues aussi, les paillons superbes et enormes, les cris du gibbon noir ou des "hornbirds" (desole je ne connais que le nom en anglais). Tout ce que j'aime vraiment dans la decouverte d'un pays avec en plus la rencontre des habitants et la comprehension du pays avec mon guide qui m'a un peu explique tout cela...

15:18 - 1/11/2006 - commentaires {3} - Ajouter un commentaire

comme un poisson dans l'eau...

Publié dans tourisme aussi
   Ce WE, grand changement, du tourisme pur les pieds dans l'eau! Pas un moment pour penser aux chantiers, pas un moment pour penser a vous non plus... Et oui, le snorkling (plongee avec masque et tuba) c'est genial. J'ai fait ca tout le WE et ca fait comme si on etait dans un aquarium geant!

(c'est moi, meme en tout petit...!)

Le sable blanc, les coraux de toutes les couleurs, la plage avec les cocotiers, et les poissons qui se baladent partout, des jaunes et belus, des rouges des verts, des ronds des longs... Je ne pourrais pas les decrire tous, mais on passe comme ca un temps fou a la surface juste le masque sous l'eau! Apres, bonjour la couleur du dos! Mais ca valait le coup, j'ai meme vu une tortue! En vrai! La prochaine fois faut simplement que je comprenne comment faire pour garder mes lunettes!
   En plus, on etait sur une ile un peu magique, dans des petits bungalows au bord de l'eau, petit dans le hamac sur la terasse, vu sur la mer! Bon tout ca c'est quand meme a 5h de Sigli, tous trajets cumules, mais bon une fois de temps en temps, c'est vraiment pas mal. Et les levers de soleil au bord de l'eau, ca vaut le coup... ainsi que les paysages magnifiques qu'on a pu voir. Vous m'excuserez, mais ce sont plutot des souvenirs car je ne pensais meme pas a prendre des photos tellement c'etait beau et surtout ca changeait de tout ce que je connais. Simplement ces deux images en exclusivite de Iboih (ile de Sabang).

C'etait bien reposant, deroutant et pas facile pour repartir aujourd'hui parce que ca change un peu le rythme. Mais bon, ca fait plaisir de savoir qu'on peut repartir se changer les idees aussi facilement et voir de telles paysages!

Donc pour un premier veritable WE en Indonesie, ce fut bien reussi, je suis donc pret a repartir pour 2 mois sans m'arreter... Et je sais que plein d'autres belles chose comme ceci m'attendent un peu partout. je n'arriverais surement pas a prendre des vacances, ni meme rester plus longtemps, mais je pense que certains WE seront bien charges et me permettront de connaitre un peu plus les environs...

17:20 - 25/09/2006 - commentaires {2} - Ajouter un commentaire

Page précédente Page suivante
Description
un blog ou se retrouver entre amis lors de deplacements long a l'etranger. comment suivre une vie decousue tout en sachant ce que je fais.

- un probleme...
- Kopi Tellur
- autour du lac...
- les chantiers
- L'histoire de la maison rose...

- bizarreries
- chantier été